Партнеры
Союз специалистов оценщиков «Федерация Специалистов Оценщиков» является основанной на членстве некоммерческой корпоративной организацией, представляющей собой профессиональное объединение граждан, и созданной для достижения целей предусмотренных настоящим Уставом. Основная цель деятельности Союза - – это защита общих, в том числе профессиональных интересов специалистов в области оценочной деятельности и в целях регулирования оценочной деятельности и контроля деятельности членов Союза, в части соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации, других нормативно-правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки, стандартов и правил, правил деловой и профессиональной этики, а также иных внутренних документов Союза.
СОЮЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Основной целью деятельности Союза является содействие его членам в осуществлении деятельности, направленной на совершенствование процесса формирования и развития профессиональной деятельности финансово-экономических судебных экспертов. Для достижения цели Союз решает следующие задачи: повышение и укрепление престижа статуса финансово-экономического судебного эксперта; представление и защита законных интересов Союза и его членов в государственных и общественных структурах, а так же в отншениях с негосударственными организациями; разработка и утверждение стандартов и правил профессиональной деятельности финансово-экономических судебных экспертов, правил деловой и профессиональной этики; организация взаимного сотрудничества между членами Союза в их профессиональной деятельности, а так же расширение круга потребителей профессиональных услуг членов Союза; организация информационного обслуживания членов Союза; содействие повышению профессионального уровня членов Союза; содействие переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических судебных экспертов.
Межрегиональная общественная организация поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» Предметом деятельности Организации является защита прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства. Основными целями Организации являются: содействие защите прав и интересов предпринимателей малого и среднего бизнеса во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления; оказание информационной, консультативной, правовой и иной поддержки предпринимателям малого и среднего бизнеса; содействие выработке представительными и исполнительными органами власти правовой, экономической и социальной политики, отвечающей интересам предпринимателей малого и среднего бизнеса, содействие эффективной реализации такой политики; содействие предпринимателям малого и среднего бизнеса в развитии производства, насыщении товарных рынков, формировании цивилизованной конкуренции и рыночных отношений; установление постоянного диалога и партнерских отношений между предпринимателями, властью, профсоюзами и обществами потребителей.
ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. Деятельность Агентства направлена на создание равных возможностей для получения ипотечных кредитов (займов) всеми гражданами России, независимо от социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов, профессии, вероисповедания, места проживания или регистрации. Особое внимание Агентства уделяется формированию рынка ипотеки в регионах, где наименее развиты рынки жилья и ипотеки.
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов. С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельных банков, функции которого возложены на Агентство.
В сегодняшнем Сбербанке почти ничего не напоминает о сберегательных кассах, функции которых он выполнял на протяжении значительного периода своей истории. Но удивительно другое: Сбербанк уже мало похож даже на самого себя всего лишь десятилетней давности!
Способность к переменам и движению вперед — признак отличной «спортивной» формы, в которой находится сегодня Сбербанк. Титул старейшего и крупнейшего банка России не мешает ему открыто и добросовестно конкурировать на банковском рынке и держать руку на пульсе финансовых и технологических перемен. Сбербанк не только шагает в ногу с современными тенденциями рынка, но и опережает их, уверенно ориентируясь в стремительно меняющихся технологиях и предпочтениях клиентов.
Национальный банк «Траст», основанный в 1995 году, является одним из крупнейших российских розничных банков по размеру активов (253,821 млрд. руб. за 31 декабря 2015 года). По итогам 2015 года прибыль Банка «ТРАСТ» (ПАО) составила 4,5 млрд. рублей (с учетом событий после отчетной даты).
В декабре 2014 года в ответ на обращение банка «Траст» в ЦБ РФ о предоставлении финансовой поддержки Банк России принял решение о мерах по финансовому оздоровлению банка. «Открытие Холдинг» и Банк «Финансовая Корпорация Открытие», головная организация банковской группы «Открытие», были выбраны инвесторами для проведения санации банка «Траст». С 2015 года банк «ТРАСТ» входит в «Открытие» - крупнейшую частную финансовую группу в России по размеру активов. «Открытие» входит в ТОП-35 крупнейших компаний России и в ТОП-5 лидеров финансового сектора, являясь крупнейшим частным игроком в этом сегменте, согласно рейтингу РБК-500.
Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.
Связь-Банк является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Головной офис Банка расположен в Москве. Региональная сеть Связь-Банка насчитывает более 130 точек продаж в 53 регионах РФ.
Ключевыми направлениями деятельности Связь-Банка являются обслуживание юридических и физических лиц, организация долгового финансирования, международный бизнес: работа на международных финансовых рынках, торговое и структурное финансирование, внешние заимствования.
DeltaCredit – первый в России специализированный ипотечный банк и крупнейший из коммерческих в ипотеке. Это значит, что 100% нашего времени мы посвящаем работе с ипотечными кредитами, а потому являемся настоящими профи в этом вопросе. Наши продукты, сервисы, процессы созданы с учетом всех особенностей ипотечного кредитования и на основании многолетнего опыта работы. Выбирая DeltaCredit, Вы выбираете надежного помощника в решении своих жилищных вопросов!
DeltaCredit – часть международной финансовой группы Societe Generale.
Мы ориентированы на западные стандарты качества и регулярно проходим процедуры контроля со стороны нашего акционера. Поддержка одной из крупнейших международных компаний – это еще один гарант стабильности и надежности DeltaCredit.
Финансово-строительная корпорация «Лидер» – ФСК "Лидер" полностью реализует проекты силами компаний, входящих в корпорацию, и использует только собственное финансирование. Профессиональная команда детально продумывает и контролирует каждый этап замкнутого цикла работ — с момента возникновения идеи, проектирования и строительства до реализации объектов и их последующего эксплуатационного сопровождения.
Такой подход позволяет обозначать точные сроки сдачи объектов на самых ранних стадиях, и впоследствии четко их соблюдать. Многолетняя практика доказывает, что владельцы квартир ФСК "Лидер" всегда получают свои ключи вовремя, как бы не складывалась экономическая обстановка в стране и мире. Ведь ни о каких форс-мажорных обстоятельствах не может быть и речи, когда действительно все продумано.
ОАО «ОТП Банк». ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк - это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.
ОТП Банк входит в число 50 крупнейших банков России, занимая 31 место среди самых прибыльных банков (согласно рейтингу Интерфакс ЦЭА), а по ряду направлений входит в число лидеров рынка. В частности, Банк занимает 14 место среди самых розничных банков (Frank Research Group на 1 апреля 2014), 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 апреля 2014) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 апреля 2014).
«Открытие» — универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.
АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) — это универсальный коммерческий банк, успешно работающий на рынке банковских услуг с апреля 1994 года. За годы своей деятельности Банк зарекомендовал себя как стабильный и надежный партнер, всегда выполняющий свои обязательства, идущий навстречу пожеланиям клиентов и выстраивающий свою клиентскую политику в их интересах.
Банк имеет Генеральную лицензию Банка Росси на осуществление банковской деятельности, включен в реестр банков - участников системы страхования вкладов, является членом Московской Межбанковской Валютной Биржи, Ассоциации Российских Банков, международной расчетной системы S.W.I.F.T., ассоциированным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard Worldwide, членом международной платежной системы «Таможенная карта», членом дилинговой системы REUTERS DEALING.
Русский Универсальный Банк учрежден 10 ноября 1995 года в форме общества с ограниченной ответственностью, официально зарегистрирован Центральным Банком РФ 24 июня 1996 года, лицензия ЦБ РФ №3293 на проведение банковских операций в рублях и иностранной валюте. Банк создан как универсальное финансово-кредитное учреждение, предоставляющее полный пакет банковских услуг, в числе которых расчетное обслуживание, кредитование и другие банковские продукты, предоставляемые в российской и иностранной валютах.
Клиентами банка являются крупные федеральные государственные и коммерческие предприятия, торговые фирмы, коммерческие структуры среднего и малого бизнеса, некоммерческие общественные, научные, благотворительные организации. Отношения с клиентами банк строит на основе партнёрства, предполагающего индивидуальный подход к каждому клиенту, право всех клиентов на качественное, надежное и удобное банковское обслуживание.
Последние новости
21 декабря 2024
31 октября 2024
Оценщикам рассказали, как управлять своими рисками.
Комитет МТПП по оценочной деятельности и судебной экспертизе, Общественная приемная по вопросам оценочной деятельности при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве и Ассоциация СРО «НКСО» провели онлайн круглый стол «Ответственность оценщиков: имущественная ответственность и уголовные риски».
Модератором круглого стола выступала Ирина Комар, со-председатель Комитета по оценочной деятельности и судебной экспертизе МТПП, управляющий партнер ООО "Профессиональная Группа Оценки".
«Ответственности у оценщиков гораздо больше, чем прав. Мы пытаемся отстаивать свои права – в частности, этому был посвящен последний круглый стол по целесообразным изменениям в квалификационных экзаменах. Навстречу нам в этом вопросе, к сожалению, не пошли, хотя это отвечало бы интересам всего оценочного сообщества, – заявил в своем вступительном слове председатель Комитета по оценочной деятельности и судебной экспертизе Юрий Цыпкин. – Тем не менее стоять на месте нельзя. Жизнь подсказывает нам новые вопросы и пути их решений. Мы столкнулись с ответственностью оценщиков в качестве третьих лиц: когда оценщик выполняет отчет для заказчика, и тот на основании этого отчета принимает решение о сделке, а потом между ним и третьей стороной происходят какие-то споры и оценщик привлекается к суду. После столкновения с такими ситуациями и родилась идея обсудить эту проблематику – как выходить из этого положения, как мы можем защитить себя, какие действия должны быть предприняты оценщиком и с точки зрения заключения договора с заказчиком, какая ответственность по вопросам страхования оценщика и т.д. Эта тематика оказывается достаточно непростой. Те, кто занимается судебными вопросами, ищут брешь в этих моментах – и поэтому сегодняшнее обсуждение ответственности оценщиков вплоть до уголовной кажется весьма животрепещущим, крайне важным для нашей с вами жизни. Некоторые из участников сегодняшнего мероприятия через такие события проходили – нервничали, теряли деньги, нанимали адвокатов, несли судебные издержки. Сегодня мы постараемся обсудить то, как можно предотвратить такие моменты».
Продолжить чтение.
30 октября 2024
Сегодня при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы был организован круглый стол, на площадке МТПП, со-организатором мероприятия выступила наша компания ООО "Профессиональная Группа Оценки и ее управляющий партнер Ирина Комар.
Тема круглого стола «Ответственность оценщиков: имущественная ответственность и уголовные риски».
В первом чтении принят законопроект № 633238-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, который предусматривает повышение ответственности оценщика.
На круглый стол мы пригласили в качестве спикеров юристов, которые специализируются на рисках уголовной ответственности, на имущественной ответственности, в том числе субсидиарной ответственности руководителей. Вместе с ними мы поговорили о реальных рисках оценочной деятельности, о том, какие изменения ждут с принятием изменений в закон и как обезопасить себя в профессии.
17 октября 2024
Генеральный директор Исаева Анна Юрьевна присоединилась к команде СМАО.
Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков (СМАО) - крупнейшее профессиональное объединение российских оценщиков. Основная функция СМАО - обеспечение и контроль качества проводимых членами Ассоциации оценочных работ.